Кролик, тушенный в вине с маслинами
Кролик – это диетическое мясо, поэтому блюдо получится некалорийным и легким, оно идеально подходит для праздничного ужина.
Для лучшего вкуса старайтесь выбрать маслины крупного размера, обязательно без косточек. При желании можно положить не только черные маслины, но и зеленые оливки. При этом обратите внимание, чтобы оливки не были нафаршированы тунцом, креветками и прочими морепродуктами. Все эти добавки могут испортить данное блюдо.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для кролика, тушенного в вине с маслинами:
Кролик (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 4 штуки
Маслины (черные, без косточек) – 200 грамм
Вино (сухое, на ваш выбор) – 100 миллилитров
Томатная паста (или перетертые томаты) – 1 столовая ложка (полная)
Специи для мясных блюд – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 4 столовые ложки
Время приготовления такого блюда – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.
Приготовление кролика, тушенного в вине с маслинами.
1. Кролика порезать кусочками, натереть мелкой солью, черным перцем.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук три-четыре минуты.
4. Добавить на сковородку куски кролика, жарить пятнадцать минут. Затем влить немного горячей воды, накрыть сковородку крышкой, тушить полчаса. Если вода будет выкипать, то необходимо ее доливать небольшими порциями.
5. Посыпать тушеного кролика специями для мясных блюд, добавить томатную пасту, влить вино. При необходимости досолить. Тушить десять минут.
6. Открыть банку с маслинами, слить жидкость.
7. Добавить маслины на сковородку, тушить пять-семь минут.
Приятного аппетита!