Куриное филе, запеченное с шампиньонами в сливочном соусе
Куриное филе получается нежным за счет сливочного соуса, с ним превосходно сочетаются грибы, репчатый лук и твердый сыр.
Аналогичным способом можно приготовить не только куриное филе, но и другое мясо, например телятину или нежирную свинину.
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Ингредиенты для куриного филе, запеченного с шампиньонами в сливочном соусе:
Курица (филе) – 500 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штук
Шампиньоны (свежие) – 300 грамм
Сыр (из твердых сортов, например Голландский) – 100 грамм
Сливки (жирностью 20%) – 1 стакан
Масло (растительное, рафинированное) – 3 столовые ложки (плюс для смазывания формы)
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежая петрушка – несколько веточек
Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление куриного филе, запеченного с шампиньонами в сливочном соусе.
1. Куриное филе порезать кусочками, посыпать мелкой солью, черным и белым перцем.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
3. Шампиньоны порезать пластинами.
4. Разогреть на сковородке одну столовую ложку масла, жарить репчатый лук две-три минуты.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в форму кусочки курицы, на нее слой обжаренного лука.
6. Долить на сковородку масла (две столовые ложки). Жарить грибы примерно три минуты. Посолить, поперчить.
7. Сыр натереть.
8. Духовку разогреть.
9. Выложить грибы слоем в форму. Аккуратно влить сливки. Сверху посыпать сыром.
10. Выпекать куриное филе в сливках до готовности примерно тридцать минут.
11. Готовое блюдо украсить веточками свежей петрушки.
Приятного аппетита!