Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Гуляш из кролика в томатном соусе

0
Гуляш из кролика в томатном соусе

Готовится несложно, и кроме самого кролика, требует минимум ингредиентов. Только репчатый лук, чеснок, томатная паста, пшеничная мука и специи. Все эти продукты есть в наличие почти у любой хозяйки. Если хотите усложнить рецепт, то к репчатому луку можно добавить морковь или сладкий перец.
К тушеному кролику в качестве гарнира можете подать отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Украсить готовое блюдо лучше всего свежей зеленью. Например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для гуляша из кролика в томатном соусе:
Кролик (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 2 штуки
Чеснок – 4 зубка
Мука (пшеничная) – 2 чайные ложки
Томатная паста (или перетертые помидоры) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 маленький пучок

Время приготовления такого блюда – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление гуляша из кролика в томатном соусе.
1. Кролика разрезать на куски, переложить в глубокую емкость, залить чистой водой. Оставить примерно на два часа.
2. Достать кролика из воды, хорошо обсушить. Отделить мясо от костей. Мясо порезать кусочками. Посолить, поперчить.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
5. Разогреть немного масла, жарить репчатый лук и пластины чеснока пять минут. Выложить в отдельную посуду.
6. Долить масла, жарить кусочки мяса до появления золотистого цвета.
7. Добавить к мясу обжаренные овощи, влить воду (примерно один-полтора стакана). Тушить примерно двадцать пять минут.
8. Добавить томатную пасту, пшеничную муку, при необходимости немного специй. Тушить еще десять минут.
9. Разложить гуляш по порционным тарелкам. Украсить каждую порцию веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81