Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина с курагой и черносливом

0
Буженина с курагой и черносливом

Буженина превосходно подходит для любых бутербродов, сэндвичей, тостов. Она незаменима для легких перекусов и быстрых завтраков!
Буженину чаще всего используют в холодном виде, но ее можно также сразу подать как горячее блюдо вместе с гарниром. Получится полноценный ужин.
Для данного рецепта лучше всего использовать шейный карбонат. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Если любите очень острые блюда, то можете из приправ добавить жгучий красный перец.

Попробуйте, это оригинально, вкусно и полезно!

Ингредиенты для буженины с курагой и черносливом:
Свинина (желательно шея) – 600 грамм
Курага (среднего размера) – несколько штук
Чернослив (без косточек, среднего размера) – несколько штук
Розмарин (сушеный) – по вашему вкусу
Тимьян (сушеный) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Время приготовления буженины – один час тридцать минут (плюс время для маринования мяса).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление буженины с курагой и черносливом.
1. Свинину хорошо вымыть, тщательно обсушить.
2. Острым ножом сделать на мясе глубокие проколы.
3. Осторожно нашпиговать свинину черносливом и курагой.
4. Натереть свинину черным перцем, мелкой солью, розмарином и тимьяном.
5. Оставить мясо примерно на один час.
6. Духовку разогреть.
7. Мясо аккуратно завернуть в фольгу.
8. Выпекать буженину примерно один час в фольге, затем развернуть фольгу и выпекать еще пятнадцать минут для образования легкой корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81