Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная рулька с морковью и чесноком

0
Запеченная рулька с морковью и чесноком

Данный рецепт не совсем простой, и займет немало времени, но результат вполне того стоит!
Подавать рульку необходимо вместе с зеленью, свежими овощами или соленьями. Также следует не забывать о каком-нибудь пикантном соусе и бокале сухого вина или светлого пива.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для запеченной рульки с морковью и чесноком:
Рулька (свиная) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Лавровый лист (небольшого размера) – 3 штуки
Черный перец (в виде горошка) – несколько штук
Горчица (сладкая) – 1 столовая ложка
Майонез (Провансаль 67%) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Специи для мяса – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого блюда – три часа сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.

Приготовление запеченной рульки с морковью и чесноком.
1. Аккуратно отделить кость от мяса. Кость для данного рецепта не понадобится.
2. Рульку отбить, натереть специями.
3. Морковь почистить, натереть.
4. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
5. Положить вовнутрь рульки морковь и чеснок. Рульку завернуть, скрепить нитками.
6. Луковицу почистить от шелухи.
7. Положить в кастрюлю рульку и репчатый лук, налить воды. Вода должна покрывать рульку. Добавить перец в виде горошка и лавровый лист.
8. Варить рульку примерно полтора часа. Если вода немного выкипит, необходимо добавить кипятка.
9. Достать рульку из кастрюли, слегка остудить.
10. Перемешать горчицу и майонез, намазать рульку полученным соусом. Оставить примерно на один час.
11. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
12. Запекать рульку сорок пять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81