Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Телячий язык по-азиатски в кисло-сладком соусе

0
Телячий язык по-азиатски в кисло-сладком соусе

В данном рецепте используется соус на основе меда, уксуса, соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который придает языку превосходный вкус и аромат!
Перед подачей данное блюдо следует посыпать свежей петрушкой или колечками зеленого лука. К нему также можете подать рассыпчатый белый или дикий рис.

Попробуйте, это необычно и вкусно!

Ингредиенты для телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе:
Язык (телячий, вареный) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Перец чили (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Кунжут – 1 столовая ложка
Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки
Уксус – 2 чайные ложки
Мед (жидкий) – 2 чайные ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Имбирь (молотый) – 1/4 чайной ложки

Время приготовления такого блюда – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление телячьего языка по-азиатски в кисло-сладком соусе.
1. Язык порезать соломкой.
2. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, удалить плодоножку. Порезать полосками.
3. Перец чили почистить, порезать колечками.
4. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, положить в нее чеснок, язык, перец чили, кунжут. Жарить одну-две минуты.
6. Перемешать соевый соус, имбирь, уксус, жидкий мед.
7. Влить на сковородку полученный соус, добавить сладкий перец, перемешать. Тушить еще одну минуту. Подавать телячий язык по-азиатски можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81