Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина, запеченная с картофелем и черносливом

0
Баранина, запеченная с картофелем и черносливом

Данное блюдо получается довольно пикантным, в меру острым, с легкой сладковатой ноткой. Оно превосходно подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Аналогичным способом можно также приготовить говядину, это мясо тоже прекрасно сочетается с овощами и черносливом.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для баранины, запеченной с картофелем и черносливом:
Баранина (мякоть, без кости) – 700 грамм
Картофель (среднего размера) – 6 штук
Чернослив (без косточек) – 200 грамм
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Перец чили (среднего размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное)- 4 столовые ложки
Зира – по вашему вкусу
Душистый перец (молотый) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Кориандр (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление баранины, запеченной с картофелем и черносливом.
1. Баранину порезать кусочками.
2. Разогреть в казанке масло, добавить мясо, посыпать специями, перемешать. Тушить пятнадцать минут.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Морковь почистить, порезать полукружочками или крупной соломкой.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Достать из казана обжаренное мясо, переложить в огнеупорную форму для выпекания.
7. В казанке на том же масле обжарить репчатый лук две-три минуты, затем добавить морковь, жарить еще три минуты. Достать при помощи шумовки обжаренные овощи, переложить в форму к баранине. Влить в форму примерно сто миллилитров кипятка.
8. Накрыть форму фольгой, выпекать сорок минут.
9. Чернослив залить теплой водой.
10. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Посыпать мелкой солью, черным перцем.
11. Достать форму из духовки, снять фольгу. Добавить в форму картофель, осторожно перемешать с мясом, запекать примерно двадцать минут.
12. Перец чили почистить от семян. Перец чили порезать кружочками.
13. Слить воду с чернослива, порезать чернослив на две части.
14. Добавить в форму чернослив и перец чили, перемешать. Запекать еще примерно двадцать минут.
15. Разложить баранину с овощами по порционным тарелкам, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81