Свинина под вишневым соусом
Это блюдо непременно придется по душе любителям экзотичных сочетаний мяса и кисло-сладких ягод! Соус получается довольно пикантным, он хорошо подходит не только к свинине, но также к говядине или утке.
Для маринования свинины вы можете использовать смесь различных молотых перцев или сушеные итальянские травы. А вот от чеснока лучше отказаться, он не совсем удачно сочетается с вишней, и может своим резким привкусом испортить все блюдо.
Вишню для соуса можно взять свежую или замороженную.
Попробуйте, это вкусно и необычно!
Ингредиенты для свинины под вишневым соусом:
Свинина (нежирная часть) – 500 грамм
Смесь молотых различных перцев – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Вишня (без косточек, замороженная) – 100 грамм
Вино (красное, сухое) – 100 миллилитров
Уксус (бальзамический) – 1 чайная ложка
Сахар (мелкий) – 2 столовые ложки
Свежий тимьян – 1 веточка
Фольга для выпекания
Время приготовления такого блюда – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.
Приготовление свинины под вишневым соусом.
1. Вишню достать из морозильной камеры, разморозить.
2. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
3. Свинину натереть мелкой солью и смесью различных перцев, завернуть в фольгу.
4. Запекать свинину до готовности.
5. Для вишневого соуса нужно положить в небольшую кастрюлю вишню, сахар, влить вино и уксус, перемешать. Добавить веточку свежего тимьяна. Варить соус примерно двадцать пять-тридцать минут на небольшом огне.
6. Вишневый соус охладить.
7. Запеченное мясо порезать порционными кусочками, полить вишневым соусом.
Приятного аппетита!