Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина, запеченная под свекольно-сырной шубкой

0
Говядина, запеченная под свекольно-сырной шубкой

Говядина, запеченная под слоями из лука, моркови, свеклы и сыра получается вкусной и сочной, с легким привкусом специй. Благодаря наличию овощей, это блюдо не требует гарнира в виде картофеля или риса.
Подобным способом можно также запечь нежирную свинину, но это будет уже совсем другое блюдо, совершенно с другим вкусом. Сыр для данного рецепта выбирайте из твердых сортов, например Российский или Голландский. Для пикантности можете добавить немного измельченного чеснока.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для говядины, запеченной под свекольно-сырной шубкой:
Говядина (нежирная часть) – 1 килограмм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Морковь (небольшого размера) – 2 штуки
Свекла (небольшого размера) – 2 штуки
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Майонез (легкий) – 300 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Специи для мясных блюд – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для смазывания формы:
Масло

Для украшения:
Свежий укроп

Время приготовления такого мясного блюда – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление говядины, запеченной под свекольно-сырной шубкой.
1. Духовку разогреть.
2. Огнеупорную форму смазать маслом.
3. Говядину порезать кусочками, отбить, натереть мелкой солью и специями. Выложить в форму.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами, выложить на мясо. Смазать слой лука майонезом.
5. Морковь почистить, крупно натереть, выложить на лук. Слегка посыпать мелкой солью, смазать майонезом.
6. Свеклу почистить, крупно натереть, выложить на морковь. Слегка посолить, смазать майонезом.
7. Сыр натереть, посыпать слой свеклы, слегка поперчить.
8. Запекать говядину под свекольно-сырной шубкой примерно один час.
9. Готовое блюдо украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81