Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченная баранья нога с обжаренными нектаринами

0
Запеченная баранья нога с обжаренными нектаринами

При этом готовится баранья нога вовсе не сложно, приготовление панировки займет минимум времени, и вам останется только запечь в мясо в духовке, а также быстро обжарить нектарины. В результате получите аппетитное вкусное блюдо без особых хлопот!

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для запеченной бараньей ноги с обжаренными нектаринами:
Баранья нога – 1 штука (примерно 3200 грамм)
Свежий имбирь (корень) – небольшой кусочек
Свежий розмарин – 2 веточки
Чеснок – 2 зубка
Вино (белое, сухое) – 50 миллилитров
Горчица (сладкая, дижонская) – 150 грамм
Нектарины (свежие) – 5 штук
Масло (сливочное) – 3 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Время приготовления такой ножки – один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять порций.

Приготовление запеченной бараньей ноги с обжаренными нектаринами.
1. Баранью ногу натереть мелкой солью, черным перцем.
2. Духовку разогреть примерно до двухсот тридцати градусов.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Имбирь натереть.
5. Листики розмарина мелко порезать.
6. Для панировки нужно перемешать горчицу, вино, чеснок, имбирь, розмарин. Обмазать баранью ногу полученной панировкой.
7. Поставить специальную решетку в огнеупорную жаровню. Выложить в нее баранью ногу.
8. Выпекать баранью ногу примерно один час двадцать минут.
9. Выложить запеченную баранью ногу на блюдо, накрыть фольгой. Оставить примерно на пятнадцать минут.
10. Нектарины разрезать на две части, удалить косточки. Мякоть порезать ломтиками.
11. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить ломтики нектаринов с обеих сторон по две минуты. Слегка посолить, поперчить.
12. Снять фольгу с мяса. Выложить обжаренные нектарины на блюдо к бараньей ноге.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81