Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Гусь, фаршированный капустой, яблоками и ветчиной

0
Гусь, фаршированный капустой, яблоками и ветчиной

Кроме зелени на блюде вокруг гуся можно разложить кусочки запеченных яблок, картофеля или грибов. И конечно не следует забывать о соусе. К запеченной птице замечательно подходят ягодные кисло-сладкие соусы из брусники или клюквы.

Нафаршировать гуся можно различными ингредиентами. Чаще всего используют фрукты или овощи. Я предлагаю вам попробовать оригинальную начинку из квашеной капусты, яблок и ветчины. Причем яблоки следует выбрать из кисло-сладких сортов.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и празднично!

Ингредиенты для гуся, фаршированного капустой, яблоками и ветчиной:
Гусь (среднего размера) – 1 штука
Капуста (квашеная) – 2 стакана
Яблоки (кисло-сладкие) – 3 штуки
Ветчина – 100 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Тмин – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления фаршированного гуся – двадцать пять минут (плюс время для маринования и выпекания гуся).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление гуся, фаршированного капустой, яблоками и ветчиной.
1. Гуся вымыть, хорошо обсушить.
2. Перемешать мелкую соль и тмин. Натереть гуся полученной смесью, оставить мариноваться примерно один час.
3. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Тушить квашеную капусту пять минут. Посыпать черным перцем, перемешать, выключить плиту.
4. Ветчину порезать кубиками. Перемешать с квашеной капустой.
5. У яблок удалить сердцевину, порезать ломтиками. Добавить к тушеной капусте, перемешать. Начинка готова.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Нафаршировать гуся начинкой, аккуратно зашить нитками.
8. Выпекать фаршированного гуся до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81