Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Утка, фаршированная рисом, яблоком и морковью

0
Утка, фаршированная рисом, яблоком и морковью

Нафаршировать утку можно различными начинками, чаще всего кулинары используют картофель, капусту, фрукты, грибы, а также отварные крупы – рис или гречку. Я предлагаю вам простую и вкусную начинку из риса, с добавлением моркови, лука и кисло-сладких яблок. Рисовая начинка достаточно сытная, поэтому в данном случае можно обойтись и без гарнира. Вполне достаточно просто подать фаршированную утку с каким-нибудь интересным соусом, украсив блюдо свежими овощами или зеленью.

Попробуйте, это празднично, сытно и вкусно!

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом, яблоком и морковью:
Утка – 1 штука
Рис (белый) – 1 стакан
Яблоки (кисло-сладкий сорт, среднего размера) – 2 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления утки, фаршированной рисом, яблоком и морковью – три часа сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление утки, фаршированной рисом, яблоком и морковью.
1. Утку хорошо вымыть, тщательно обсушить. Натереть внутри и снаружи смесью из черного перца и мелкой соли. Оставить утку примерно на один час.
2. Отварить белый рис.
3. Репчатый лук порезать кубиками.
4. Морковь почистить, крупно натереть.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить репчатый лук три минуты. Добавить морковь, мелкую соль, черный перец, тушить еще пять минут.
6. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками.
7. Перемешать вареный рис, обжаренные овощи и яблоки. Начинка готова.
8. Разогреть духовку.
9. Нафаршировать утку рисовой начинкой. Зашить утку нитками.
10. Запекать утку до готовности, примерно два с половиной часа (ножки перед выпеканием можно обернуть фольгой).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81