Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик с беконом, грибами и картофелем, запеченный в горшочке

0
Кролик с беконом, грибами и картофелем, запеченный в горшочке

Из кролика можно приготовить множество блюд – его тушат в соусе на сковородке, запекают в духовке в огнеупорной форме или в горшочке. При запекании кролика в горшочке, мясо получается вкусным и нежным, с легким приятным ароматом чеснока и тимьяна.

Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для кролика с беконом, грибами и картофелем, запеченного в горшочке:
Кролик (порезанный порционными кусками) – 600-800 грамм
Бекон – 6 тонких ломтиков
Грибы (шампиньоны, крупного размера) – 6 штук
Картофель (небольшого размера) – 6 штук
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Сельдерей – 1 стебель
Зеленый лук – несколько перьев
Вино (белое, сухое) – 100-150 миллилитров
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубка
Тимьян – несколько веточек
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления кролика с беконом, грибами и картофелем, запеченного в горшочке – один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление кролика с беконом, грибами и картофелем, запеченного в горшочке.
1. Куски кролика натереть черным перцем, мелкой солью.
2. Разогреть на сковородке оливковое масло, жарить кролика десять минут. Затем выложить кролика в миску.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. Сельдерей мелко порезать.
5. Перья зеленого лука порезать колечками.
6. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
7. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
8. На другой сухой сковородке быстро обжарить бекон. Выложить бекон в миску.
9. На этой же сковородке растопить сливочное масло, жарить репчатый лук две-три минуты. Затем добавить пластины чеснока, сельдерей, зеленый лук, петрушку и тимьян, тушить еще одну-две минуты. Выложить в миску к кролику и бекону.
10. Грибы разрезать на две части, положить в миску.
11. Картофель почистить, хорошо вымыть, разрезать на четыре части. Положить в миску.
12. Духовку разогреть примерно до семидесяти пяти градусов.
13. Все ингредиенты в миске перемешать, досолить. Выложить в горшочек для запекания. Влить вино.
14. Закрыть горшочек крышкой, выпекать примерно один час.
15. Выложить запеченного кролика с овощами на тарелку, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81