Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Индейка, фаршированная рисом, сухофруктами и сельдереем

0
Индейка, фаршированная рисом, сухофруктами и сельдереем

Я предлагаю вам подать на горячее фаршированную индейку. В самой индейке мало жиров и холестерина, она менее калорийна, чем гусь и имеет более большой вес, чем курица. Это идеальный вариант для горячего праздничного блюда!
Фаршировать индейку можно рисом, капустой, клюквой, яблоками, грибами и пр. Это зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Я же предлагаю немного экзотический вариант – с рисом, сухофруктами и сельдереем. Начинка получится пикантной, с легким сладковатым привкусом. Из сухофруктов лучше всего взять смесь кураги, изюма и инжира.

Попробуйте, это празднично, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для индейки, фаршированной рисом, сухофруктами и сельдереем:
Индейка – 1 штука
Рис (белый) – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сельдерей (белая часть) – 200 грамм
Курага – 100 грамм
Изюм (светлый, без косточек) – 50 грамм
Инжир – 100 грамм
Масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Тимьян (сушеный) – по вашему вкусу
Розмарин (сушеный) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания

Время приготовления такого блюда – два часа тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление индейки, фаршированной рисом, сухофруктами и сельдереем.
1. Белый рис промыть, варить до готовности.
2. Сухофрукты залить теплой водой. Оставить примерно на пять минут. Затем жидкость слить.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. Сельдерей мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук, жарить две-три минуты. Добавить сельдерей, мелкую соль, жарить пять минут.
6. Для начинки перемешать вареный рис, курагу, изюм, инжир и обжаренные овощи.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Индейку вымыть, хорошо обсушить. Внутри натереть мелкой солью, розмарином, тимьяном, черным перцем.
9. Аккуратно нафаршировать индейку начинкой, зашить ниткой.
10. Связать ножки при помощи нитки, натереть индейку сверху специями. Накрыть фольгой.
11. Запекать индейку примерно полтора часа, затем снять фольгу. Выпекать индейку еще полчаса, периодически поливая ее выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81