Бифштекс с винным соусом

Процесс приготовления этого блюда состоит из двух основных этапов. Сначала кусок говядины готовится при максимальной температуре (около 200°С) на сковородке примерно по одной минуте с каждой стороны куска. Это необходимо, чтобы «закрыть» поры мяса и сохранить весь мясной сок. Именно такой метод делает мясо по-настоящему сочным! Затем температуру доводят до самой низкой, чтобы мясо прогревалось, а не горело.
Главное правило в приготовление бифштекса: никогда не используйте вилку для проверки на готовность блюда – иначе вытечек сок!
Ингредиенты для бифштекса с винным соусом:
Говяжья вырезка — 2 куска по 180-200 гр
Оливковое масло — 2 cт. л
Сливочное масло — 80 гр
Красное сухое вино — 0,5 ст
Черный молотый перец
Чеснок — 4-6 зубчиков (очищать их не надо)
Розмарин и соль по вкусу
Приготовление бифштекса с винным соусом:
1. Порционные куски мяса обмыть холодной водой и обсушить. Натереть мясо перцем, травами и солью.
2. В сковороде (лучше всего – в чугунной) разогреть оливковое или сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон по 1 минуте.
3. Убавить огонь до минимума и жарить с каждой стороны еще 7-8 минут.
4. Готовое мясо положить на горячую тарелку.
5. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино и выложить неочищенные зубчики чеснока, на сильном огне довести до кипения.
6. Хорошо перемещать получившийся соус и залить им мясо.
Приятного аппетита!