Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шведские фрикадельки

0
Шведские фрикадельки

Модный английский повар в своей программе «Джейми: обед за 15 минут» уверяет нас, что если мы будем придерживаться четкой технологии и рецептуры, то на приготовление нежных воздушных фрикаделек, божественного соуса и даже суперполезного гарнира понадобится лишь четверть часа.

Ингредиенты для шведских фрикаделек:

Фарш (200 г говядины и 200 г свинины, именно такая пропорция идеальна для шведских фрикаделек) — 400 гр
Укроп — 1 пучок
Семена тимьяна — 2 ч. л
Водка — 2–3 ст. л
Оливковое масло
Соль, перец

Соус:

Клюквенный джем — 4 ч. л
Обезжиренные сливки — 4 ст. л

Приготовление шведских фрикаделек с классическим соусом:
1. Выложить фарш на рабочую поверхность, посолить и поперчить, добавить 1 ст. л. мелко нарубленных стеблей укропа. Тщательно перемешать руками, будто бы вы замешиваете тесто.
2. Cформировать крошечные фрикадельки. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
3. Пока фрикадельки жарятся, посыпать их семенами тмина. Затем фламбировать фрикадельки: влить в сковороду водку и поджечь. Как следует встряхните сковороду, не бойтесь, пламя утихнет мгновенно! Не готовы к кулинарной эквилибристике? Тогда просто вливайте в сковороду водку и ждите, пока она испарится.
4. Как только весь алкоголь выпарится, положить прямо во фрикадельки клюквенный джем, перемешать. Добавить обезжиренные сливки и немного кипятка. Готовить несколько минут, фрикадельки должны приобрести насыщенный золотистый цвет.
5. Выложить на блюдо рис с сельдереем, сверху – фрикадельки с соусом. Украсить мелко нарубленным укропом. Добавить сверху немного йогурта.
6. Шведские фрикадельки с соусом от Джейми Оливера готовы!

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81