Фаршированные мясом кабачки
Запеченные в духовке кабачки – аппетитное и низкокалорийное блюдо. Используйте сезонные овощи, они особенно полезны. К фаршу можно добавить пряные травы, томаты, морковь или чеснок, эти ингредиенты существенно разнообразят вкус.
Ингредиенты для фаршированных кабачков:
Молодые кабачки — 2-3 шт
Репчатый лук — 1 шт
Фарш — 500 гр
Сухое белое вино — 1/2 ст
Хлебные крошки — 3 ст. л
Сыр — 150 гр
Зелень петрушки
Приготовление фаршированных мясом кабачков:
1. Кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте мякоть ложкой, оставив стенки достаточно тонкими. Выложите получившиеся лодочки на противень, смазанный маслом, и на 10 минут поставьте в духовку, разогретую до 200°С.
2. Лук тонко нашинкуйте и обжаривайте на разогретом оливковом масле, пока он не зарумянится и не начнет хрустеть. Добавьте к луку фарш из смеси говядины и свинины.
3. Обжарьте его до полуготовности, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и влейте вино. Готовьте мясо, пока вино полностью не выпарится.
4. Всыпьте в сковороду крошки, сыр, нарезанный некрупными кубиками, и мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешайте. Начините половинки кабачка мясным фаршем и снова поместите их на противень.
5. Поставьте его в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 10-15 минут. Подавайте кабачки теплыми, они очень вкусны с зерновым хлебом или свежим багетом.
Приятного аппетита!