Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачки с фаршем из мяса и риса

0
Кабачки с фаршем из мяса и риса

Ингредиенты для кабачков с фаршем из мяса и риса:

Кабачки некрупные
Рис длиннозернистый — 1/2 ст
Говядина — 300 гр
Репчатый лук — 1 шт
Соль
Свежемолотый черный перец
Зелень сельдерея
Моцарелла

Приготовление кабачков с мясом и рисом:
1. Кабачки почистите и нарежьте поперек на куски толщиной около 5 см. Ложкой выберите семена и часть мякоти, затем обжарьте получившиеся заготовки в небольшом количестве оливкового масла.
2. Выложите кабачки на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Приготовьте начинку. Рис отварите в подсоленной воде. Говядину пропустите через мясорубку.
3. Обжарьте измельченный лук и смешайте его с фаршем и рисом. Добавьте соль, перец и измельченный сельдерей. Все перемешайте и заполните фаршем центр кабачковых ломтиков.
4. Уложите заготовки в прямоугольную форму, смазанную маслом. Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 15 минут.
5. Затем достаньте кабачки, на каждый положите по кружку моцареллы и снова верните блюдо в духовку. Готовьте все еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
6. Подавайте кабачки горячими, сверху их можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81