Фаршированные кабачки с бараниной и морковью

Ингредиенты для фаршированных кабачков:
Репчатый лук — 1 шт (небольшая)
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт
Соль
Свежемолотый черный перец
Сушеный базилик — 1 ч. л
Фарш из говядины или баранины — 300 гр
Кабачки не крупные — 2 шт
Сметана — 1 ст
Приготовление фаршированных кабачков с бараниной и морковью:
1. Лук и чеснок измельчите и поджарьте в разогретом растительном масле. Добавьте натертую морковь и, помешивая, жарьте овощи до полуготовности.
2. Смешайте их с солью, перцем и базиликом. Добавьте фарш из говядины или баранины и хорошо перемешайте. Кабачки нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см, удалите семена и часть мякоти.
3. Опустите заготовки в подсоленный кипяток и отварите до полуготовности. Начините кабачки смесью из овощей и фарша и уложите в форму, смазанную маслом.
4. Поместите блюдо в духовку и запекайте 10 минут. Затем достаньте емкость из печи и залейте овощи сметаной. Запекайте кабачки еще 10 минут, подавайте их теплыми, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!