Куриные окорочка, запеченные в фольге
Ингредиенты для куриных окорочков в фольге:
Окорочка – 4 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Приправа карри – 10 гр
Масло растительное – 20 гр
Перец черный молотый
Соль
Приготовление куриных окорочков, запеченных в фольге:
1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир.
2. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки.
3. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри.
4. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка.
5. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом.
6. Уложите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекайте блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С.
7. Минут через 25 снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком.
8. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.
9. Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол.
10. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.
Приятного аппетита!