Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рождественская индейка от Джейми Оливера

0
Рождественская индейка от Джейми Оливера

Ингредиенты для рождественской индейки:

Индейка — 4–4,5 кг
Шалфей — щепотка
Морковь — 2 шт
Апельсин большой — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Мускатный орех — щепотка
Розмарин — 12 стебельков
Чеснок — 1 головка
Красная луковица средняя — 4 шт
Сельдерей — 2 стебля
Бекон — 12 полосок
Панировочные сухари — горсть
Курага — горсть
Фарш свиной — 300 гр
Цедра 1 лимона
Яйцо — 1 шт
Морская соль
Свежий молотый перец
Оливковое масло
Мука — 2 ст. л
Куриный или овощной бульон — 1 л

Приготовление рождественской индейки от Джейми Оливера:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло, добавьте шалфей, шесть полосок бекона, два мелко нарезанных зубчика чеснока и одну нашинкованную луковицу.
2. Обжаривайте до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и мелко порезанную курагу.
3. Как следует охладите массу. Добавьте свиной фарш, лимонную цедру, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
4. Заверните в оставшийся бекон один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин. Проткните бедра и ноги индейки ножом и равномерно вложите полученные рулетики из бекона.
5. Нарежьте морковь и оставшиеся луковицы. Расположите индейку на блюде так, чтобы шея была обращена к вам.
6. Оботрите птицу бумажным полотенцем. Аккуратно потяните за край кожи, обтягивающей грудку, и начните освобождать ее от мяса по направлению к себе.
7. Соорудив «карман» между кожей и мясом, начините его получившимся фаршем, аккуратно подворачивая концы кожи, чтобы начинка не выпала наружу.
8. Взвесьте начиненную индейку для расчета времени запекания (20 минут на 500 г). Натрите индейку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
9. Вокруг индейки выложите порезанный лук, морковь, оставшийся чеснок. Накройте фольгой и расположите в центре подогретой духовки.
10. Снизьте температуру до 180 °С и запекайте в течение рассчитанного времени, или до тех пор, пока из бедер не начнет выделяться сок.
11. На последние 45 минут приготовления фольгу можно снять, чтобы индейка приобрела характерную хрустящую корочку.
12. Подавать индейку следует с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81