Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные колбаски с овощами

0
Куриные колбаски с овощами

Ингредиенты для куриных колбасок:
Куриная грудка филе — 600 гр
Репчатый лук маленькая луковица — 1 шт
Отварная морковь маленькая — 1 шт
Консервированный или отварной зеленый горошек — 50 гр
Яичный белок — 1 шт
Соль — 1/2–2/3 ч. л
Специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Приготовление куриных колбасок с овощами:
1. 300 гр куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 гр сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.
2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.
3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.
4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.
5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут с момента закипания.
6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.
7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

Совет:
Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81