Куриные колбаски с овощами
Ингредиенты для куриных колбасок:
Куриная грудка филе — 600 гр
Репчатый лук маленькая луковица — 1 шт
Отварная морковь маленькая — 1 шт
Консервированный или отварной зеленый горошек — 50 гр
Яичный белок — 1 шт
Соль — 1/2–2/3 ч. л
Специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
Приготовление куриных колбасок с овощами:
1. 300 гр куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 гр сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.
2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.
3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.
4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.
5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут с момента закипания.
6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.
7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Совет:
Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой.
Приятного аппетита!