Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Котлеты из индейки

0
Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.

Ингредиенты для рождественской индейки:
Мясо индейки (бедро, филе грудки) — 600 гр
Репчатый лук большой — 1 шт
Болгарский перец большой — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Соль — 2/3 ч. л
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
Специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
Оливковое масло — 1–2 ст. л

Приготовление котлет из индейки:
1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.
2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.
3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.
4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.
6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

Совет:
В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81