Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жгучий чили кон карне

0
Жгучий чили кон карне

Ингредиенты для чили кон карне:

Бекон — 6 полосок
Говяжий фарш — 450 гр
Свиной фарш — 450 гр
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Томаты в собственном соку — 2 упаковки (2×500 гр)
Фасоль в томатном соусе — 2 банки (2×415 гр)
Светлое пиво — 0,5 л
Горчичный порошок — 1 ч. л
Хлопья перца чили — 1 ст. л
Молотая паприка — 1 ч. л
Соус табаско — 1 ч. л
Молотая корица — щепотка
Кардамон — щепотка
Имбирь — щепотка
Гвоздика — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Душистый перец — щепотка
Лавровый лист — 2 шт
Соль и перец — по вкусу

Приготовление чили кон карне:
1. Поставить большую кастрюлю на средний огонь.
2. Добавить мелко нарезанный бекон, поджарить до хрустящего состояния.
3. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира.
4. В ту же кастрюлю добавить говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный чеснок. Обжарить, постоянно помешивая, мясо должно приобрести коричневый оттенок, лук должен стать мягким. Слить лишнюю жидкость.
5. При помощи блендера взбить томаты в собственном соку до состояния пюре и добавить в кастрюлю с фаршем.
6. В той же чаше блендера слегка взбить фасоль, не увлекайтесь взбиванием, в массе должны сохраниться небольшие кусочки бобовых. Добавить в кастрюлю.
7. Вернуть в кастрюлю бекон, медленно влить пиво.
8. Перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
9. Добавить все специи, включая соус табаско и лавровый лист, посолить и уваривать около 20 минут. Часть пива должна выпариться.
10. Подавать горячим со сметаной, сыром и кукурузным хлебом.

Для полной картины не хватает щедрого куска насыщенного кукурузного хлеба с сыром и тимьяном, который и остроту разбавит, и вкус обогатит.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81