Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Ингредиенты для блюда из перепела с гранатовым соусом:
Перепелки — 4 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Корица — 1 ч. л
Гранат — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л
Мёд — 1 ст. л
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Для соуса:
Гранатовый сок — 2 ст
Коричневый сахар — 2 ст. л
Бальзамический уксус — 3–4 ч. л
Приготовление перепелок с гранатовым соусом по-турецки:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
4. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
5. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
6. Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
7. Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!
Приятного аппетита!