Зразы из телятины
Ингредиенты для зраз из телятины:
Телятина (мякоть) — 500 гр
Репчатый лук — 1 шт
Черствый белый хлеб без корок — 100 гр
Молоко — 0,5 ст.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мясной бульон — 1 ст.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление зраз из телятины:
1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав лишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
3. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.
4. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить мясной бульон, томатную пасту и тушить до мягкости в течение 40–50 минут.
5. Подавать, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!