Блинный торт Роза
Порадуйте своих близких необычным блинным тортом в виде розы. В приготовление используйте свежие или замороженные блины.

Ингредиенты для блинного торта Роза:
Готовые блины (свежие или замороженные) 18-20 шт
Творожный сыр 200 гр
Сливки жирностью 33% 100 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Клубника 150 гр
Приготовление блинного торта Роза:
1. Разморозьте блины в микроволновой печи в течение 2–3 минут. Каждый блин разрежьте пополам.
2. Половинки блинчиков нарежьте на 2 равные по высоте полоски.
3. Взбейте творожный сыр с холодными сливками, ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного стабильного крема.
4. Клубнику нарежьте тоненькими пластинками.
5. Смажьте 2 блинные полоски сырным кремом, на одну положите ломтики клубники.
6. Сверните полоску без клубники рулетом, заверните его в полоску с клубникой.
7. Повторите со всеми блинчиками, чередуя полоску с клубникой и без. Когда рулет станет объемным, положите его на сервировочное блюдо и оборачивайте полоски вокруг.
8. Готовый торт уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Очень эффектным получится торт из шоколадных блинчиков.
Такой торт можно сделать и в закусочном варианте: добавьте в крем чеснок и зелень, а в начинку — копченого лосося.
Приятного аппетита!