Торт Монастырская изба
Больше всего Масленице и блинам радуются дети. Ради любимого блюда они даже не против встать к плите и взять приготовление в свои руки. Такая задача и правда под силу юным шефам, особенно если использовать уже пожаренные блины или купить замороженные с начинками и превратить их в сытную закуску или вкусный десерт.

Ингредиенты для торта Монастырская изба:
Замороженные блинчики с вишней 10 шт
Сливки жирностью 33% 350 мл
Сахарная пудра 100 гр
Ванилин на кончике ножа
Для подачи:
Тертый шоколад
Шоколадная стружка
Приготовление торта Монастырская изба:
1. Разморозьте блинчики в микроволновой печи в течение 2–3 минут.
2. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванилином до получения воздушного крема.
3. На блюдо положите немного крема, на него выложите в ряд 4 блинчика, смажьте кремом. Следующий ряд – 3 блинчика и крем. Повторите со всеми блинчиками, выкладывая их пирамидкой.
4. Смажьте готовый торт со всех сторон оставшимися сливками. Уберите минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей посыпьте шоколадом.
Для украшения торта «Монастырская изба» можно также использовать шоколадную глазурь: налейте ее в кондитерский шприц и предложите детям нарисовать черепицу на крыше и окошко с торца.
Приятного аппетита!