Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Масленица идет! Рецепты блинов

0

Блины – необыкновенное блюдо: сколько их ни ешь, они никогда не надоедают! Хотя стоит ли удивляться, ведь рецептов блинов и начинок к ним так много, что можно целую неделю готовить новые и не повторяться. Освойте разные варианты тонких бездрожжевых блинов, простые и быстрые, и Масленица будет особенно щедрой и вкусной!

Блины на минеральной воде

6 порций — 1 час
Взбейте 2 яйца с щепоткой со­ли, влейте 375 мл газирован­ной воды, размешайте венчи­ком. Не переставая вымешивать, добавьте 140 грамм муки и 2 ст. л. растительного масла. Испеките блины.

Для начинки: 3 банана на­режьте кружками и обжарьте в смеси 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. сливочного масла, посыпьте обжаренны­ми миндальными лепестками. Взбейте 250 грамм творога с 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. са­хара. Выложите на блины тво­рожную массу и бананы.

Блины на кефире

6 порций — 45 минут
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли, влейте 150 мл кипятка, не переставая взбивать. До­бавьте 300 мл кефира, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды, пере­мешайте. Просейте 140 грамм му­ки, тщательно вымешивая, в конце добавьте 3 ст. л. рас­тительного масла. Испеките блины.

Для начинки: смешайте 200 грамм густой сметаны, 100 мл  сливок жирностью 22%, руб­леный укроп, соль и перец. Добавьте раскрошенный го­лубой сыр и грецкие орехи.

Блины – настоящая палочка-выручалочка. Они будут кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовьте двойную порцию с начинкой или без, и у вас всегда будет сытный домашний перекус.

Блины на пиве

6 порций — 1 час 10 минут
Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. саха­ра и щепоткой соли, влейте 400 мл теплого пива, переме­шайте венчиком. Просейте 200 грамм муки, размешайте, в конце влейте 4 ст. л. расти­тельного масла. Испеките блины.

Для начинки: 400 грамм куриной печенки, 2 луковицы и 2 зеле­ных яблока крупно нарежьте и обжарьте по отдельности. Затем смешайте, приправьте 1 ч. л. копченой паприки, со­лью и перцем.

Блины на молоке

6 порций — 50 минут
Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. саха­ра и щепоткой соли. Влейте 500 мл теплого молока и 2 ст. л. растительного мас­ла, перемешайте. В несколь­ко приемов добавьте 150 грамм рисовой муки, размешайте венчиком. Испеките блины.

Для начинки: 200 грамм шпина­та обжарьте. Добавьте 60 грамм нарезанных вяленых тома­тов и 250 грамм раскрошенной брынзы.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81