Масленица идет! Рецепты блинов
Блины – необыкновенное блюдо: сколько их ни ешь, они никогда не надоедают! Хотя стоит ли удивляться, ведь рецептов блинов и начинок к ним так много, что можно целую неделю готовить новые и не повторяться. Освойте разные варианты тонких бездрожжевых блинов, простые и быстрые, и Масленица будет особенно щедрой и вкусной!

6 порций — 1 час
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли, влейте 375 мл газированной воды, размешайте венчиком. Не переставая вымешивать, добавьте 140 грамм муки и 2 ст. л. растительного масла. Испеките блины.
Для начинки: 3 банана нарежьте кружками и обжарьте в смеси 3 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. сливочного масла, посыпьте обжаренными миндальными лепестками. Взбейте 250 грамм творога с 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. сахара. Выложите на блины творожную массу и бананы.
6 порций — 45 минут
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли, влейте 150 мл кипятка, не переставая взбивать. Добавьте 300 мл кефира, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соды, перемешайте. Просейте 140 грамм муки, тщательно вымешивая, в конце добавьте 3 ст. л. растительного масла. Испеките блины.
Для начинки: смешайте 200 грамм густой сметаны, 100 мл сливок жирностью 22%, рубленый укроп, соль и перец. Добавьте раскрошенный голубой сыр и грецкие орехи.
Блины – настоящая палочка-выручалочка. Они будут кстати и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовьте двойную порцию с начинкой или без, и у вас всегда будет сытный домашний перекус.
6 порций — 1 час 10 минут
Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, влейте 400 мл теплого пива, перемешайте венчиком. Просейте 200 грамм муки, размешайте, в конце влейте 4 ст. л. растительного масла. Испеките блины.
Для начинки: 400 грамм куриной печенки, 2 луковицы и 2 зеленых яблока крупно нарежьте и обжарьте по отдельности. Затем смешайте, приправьте 1 ч. л. копченой паприки, солью и перцем.
6 порций — 50 минут
Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Влейте 500 мл теплого молока и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. В несколько приемов добавьте 150 грамм рисовой муки, размешайте венчиком. Испеките блины.
Для начинки: 200 грамм шпината обжарьте. Добавьте 60 грамм нарезанных вяленых томатов и 250 грамм раскрошенной брынзы.
Приятного аппетита!