Грудка индейки, запеченная с овощами
Грудка индейки, запеченная с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это сочетание нежного мяса и ярких, насыщенных ароматов овощей создаёт гармоничный вкус и делает приготовление по-настоящему увлекательным процессом.

Ингредиенты для грудки индейки, запеченной с овощами:
Филе грудки индейки 600 гр
Сладкий разноцветный перец 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Помидоры черри 150 гр
Цукини или кабачок 1 шт
Красный репчатый лук 1 шт
Лимон 1 шт
Розмарин 3 веточки
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление грудки индейки, запеченной с овощами:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Оборвите и мелко порубите листочки с 2 веточек розмарина, добавьте сок и тертую цедру половины лимона, оливковое масло, копченую паприку и сушеный чеснок, посолите и поперчите. Оставшийся лимон нарежьте кружками.
2. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 4 см, положите в приготовленный маринад и хорошо перемешайте.
3. Шампиньоны разрежьте пополам, сладкий перец и кабачок нарежьте крупными кубиками, красный лук – перьями.
4. Добавьте овощи и грибы к индейке, перемешайте и выложите в большую жаропрочную форму вместе с кружками лимона.
5. Запекайте 20 минут, достаньте форму из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав свежим розмарином.
Приятного аппетита!