Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Грудка индейки, запеченная с овощами

0

Грудка индейки, запеченная с овощами — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это сочетание нежного мяса и ярких, насыщенных ароматов овощей создаёт гармоничный вкус и делает приготовление по-настоящему увлекательным процессом.

Грудка индейки, запеченная с овощами

Ингредиенты для грудки индейки, запеченной с овощами:
Филе грудки индейки 600 гр
Сладкий разноцветный перец 2 шт
Шампиньоны 200 гр
Помидоры черри 150 гр
Цукини или кабачок 1 шт
Красный репчатый лук 1 шт
Лимон 1 шт
Розмарин 3 веточки
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Копченая паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление грудки индейки, запеченной с овощами:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Оборвите и мел­ко порубите листочки с 2 веточек розмарина, до­бавьте сок и тертую цедру половины лимона, оливко­вое масло, копченую пап­рику и сушеный чеснок, по­солите и поперчите. Оставшийся лимон нарежь­те кружками.
2. Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 4 см, положите в приготовленный маринад и хорошо переме­шайте.
3. Шампиньоны разрежьте пополам, сладкий перец и кабачок нарежьте крупны­ми кубиками, красный лук – перьями.
4. Добавьте овощи и грибы к индейке, перемешайте и выложите в большую жа­ропрочную форму вместе с кружками лимона.
5. Запекайте 20 минут, до­станьте форму из духовки, накройте фольгой и оставь­те на 10 минут. Подавайте, посыпав свежим розмари­ном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81