Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ полтавский

0

2. Борщ полтавский

Борщ полтавский

Ингредиенты:
600 г гуся или курицы, 150 г картофеля, 150 г свежей капусты, 150 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г корня петрушки, 40 г свиного жира, 80 г шпика, лимонная кислота, томатная паста, сметана, сахарный песок, соль, перец, зелень укропа.

Для галушек: 80 г пшеничной или гречневой муки, 25 г воды, яйцо, соль.

1. Приготовить бульон с птицей.
2. Картофель нарезать кубиками; капусту, свеклу, лук, коренья — соломкой.
3. Свеклу стушить до готовности с лимонной кислотой и бульоном.
4. Морковь, репчатый лук, коренья спассеровать с добавлением томатной пасты на свином жире.
5. В кипящий бульон положить картофель и капусту.
6. Через 10—15 мин туда добавить свеклу, толченное с зеленью укропа сало, сахарный песок, соль, перец.
7. Приготовление галушек: в кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и, размешивая, прогреть, снять с огня и охладить.
8. Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Раскатать пласты толщиной 4—5 мм, нарезать квадратики и сварить в подсоленной воде.
9. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15—20 мин.
10. В тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень и все залить борщом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81