Кулеш из печени
5. Кулеш из печени
Ингредиенты:
500 г печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 корню моркови и петрушки, 1 стебель лука порея, 2 желтка яиц, 1 стакан молока, 6 стаканов воды, соль, бульон.
1. Очищенную от пленки и желчных протоков печень промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле вместе с очищенными и тонко нарезанными морковью, петрушкой и луком-пореем. Тушить 30—40 мин с добавлением воды.
2. Тушеную печень 2—3 раза пропустить через мясорубку и протереть сквозь сито.
3. Муку спассеровать с маслом, развести бульоном. Варить 15—20 мин, процедить, добавить протертую печень, перемешать и довести до кипения.
4. Желтки смешать с молоком и оставшимся маслом, заправить ими снятый с огня кулеш.
5. Подавать с подсушенными кубиками белого хлеба.
Приятного аппетита!