Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ украинский

0

1. Борщ украинский

Борщ украинский

Ингредиенты:
80 гр говядины, 75 гр свеклы, 100 гр свежей капусты, 130 гр картофеля, 25 гр моркови, 10 гр корня петрушки, 20 гр репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 80 гр помидоров, 15 гр болгарского перца, 10 гр топленого масла, 15 гр сала, 15 гр сметаны, 1 ч. ложка уксуса, сахарный песок, соль, зелень петрушки и укропа, стручок красного перца, лавровый лист.

Для пампушек: 80 гр пшеничной муки, 35 гр воды, 5 гр сахарного песка, 2,5 гр дрожжей, 2 гр подсолнечного масла, 1 яйцо.

Для соуса: 5 гр чеснока, 5 гр растительного масла, 20 гр воды, соль.

1. Жирную говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой. Сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и продолжать варить при очень слабом кипении, периодически снимая (но не выкидывая) с поверхности бульона жир.
2. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кости, положить в другую посуду, слегка посолить. Подлить туда немного бульона, закрыть крышкой и поставить на огонь.
3. Подготовить овощи. Свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, уложить в сотейник с жиром, взятым из бульона. Добавить уксус, сахарный песок, соль и тушить на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности.
4. Корень петрушки, морковь нарезать соломкой и спассеровать в жире в закрытой посуде до готовности.
5. Репчатый лук нарезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле. Добавить растертые с бульоном помидоры, пассеровать 10—15 минут, а затем соединить с морковью и петрушкой и пассеровать с ними. 6. Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
7. Картофель очистить и нарезать брусочками.
8. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нашинковать соломкой.
9. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанные капусту, часть картофеля, стручок красного горького перца и варить 15—20 мин при слабом кипении.
10. Затем горький перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, лавровый лист и варить еще 5—7 минут.
11. Заправить борщ протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки.
12. После заправки борщ довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30—40 минут.
13. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать укропом.
14. Отдельно подать пампушки. Из дрожжевого теста сформовать шарики весом до 30 грамм, уложить их на смазанный маслом противень, дать постоять. Затем смазать шарики яйцом и запечь в духовке за 7—8 минут.
15. Пампушки полить соусом (чеснок растереть с солью и соединить с растительным маслом и холодной кипяченой водой). Ещё один рецепт пампушек.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81