Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Бульон с «мандлех»

0

2. Бульон с «мандлех»

Ингредиенты:
0,4 л бульона мясного, 1/2 яйца, 30 г муки пшеничной, 15 г сала говяжьего топленого, 5 г соли.

Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут 1/2 растопленного жира, соль, яйцо и быстро размешивают до исчезновения комков.
Полученное тесто раскатывают толщиной 0,3—0,4 см и вынимают круглой выемочкой кружочки диаметром 3 см. Кружочки жарят во фритюре. При подаче на стол жареные кружочки «мандлех» кладут на тарелку и заливают горячим бульоном.

Энергетическая ценность — 280 калорий.

Примечание: также готовят бульон с хворостом, только для хвороста приготовленное тесто нарезают кружочками диаметром 4—5 см, делают на них по два глубоких надреза и затем жарят их во фритюре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81