Бульон с «мандлех»
2. Бульон с «мандлех»
Ингредиенты:
0,4 л бульона мясного, 1/2 яйца, 30 г муки пшеничной, 15 г сала говяжьего топленого, 5 г соли.
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут 1/2 растопленного жира, соль, яйцо и быстро размешивают до исчезновения комков.
Полученное тесто раскатывают толщиной 0,3—0,4 см и вынимают круглой выемочкой кружочки диаметром 3 см. Кружочки жарят во фритюре. При подаче на стол жареные кружочки «мандлех» кладут на тарелку и заливают горячим бульоном.
Энергетическая ценность — 280 калорий.
Примечание: также готовят бульон с хворостом, только для хвороста приготовленное тесто нарезают кружочками диаметром 4—5 см, делают на них по два глубоких надреза и затем жарят их во фритюре.