Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Бульон с «латкес» (блинчиками)

0

5. Бульон с «латкес» (блинчиками)

Ингредиенты:
0,4 л бульона, 50 г мяса отварного, 40 г муки пшеничной, 10 г сала говяжьего топленого, 1/2 яйца, 5 г сахара, 5 г сухарей пшеничных, 10 г лука репчатого, 0,05 г перца, 6 г соли.

Отварное мясо пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все тщательно перемешивают. Сырое яйцо отбивают в кастрюлю и разводят водой. В отдельную посуду насыпают просеянную муку и постепенно, размешивая, вливают в нее разведенные водой яйца, добавляют соль и сахар. Тесто для блинчиков должно быть без комков и жидким, как сметана. Тесто с помощью ложки наливают на горячую, смазанную жиром сковороду и выпекают, а затем обжаренной стороной перекладывают на салфетку, обсыпанную сухарями. На блинчик кладут ложкой фарш, после чего складывают в форме треугольника и обжаривают на сковороде с растопленным жиром. При подаче бульона на стол отдельно подают по 3 горячих блинчика на порцию.

Энергетическая ценность — 400 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81