Бульон с «креплах» (пельменями)
6. Бульон с «креплах» (пельменями)

Ингредиенты:
0,4 л бульона, 40 г муки пшеничной, 1/4 яйца, 50 г мяса отварного, 10 г сала говяжьего топленого, 10 г лука репчатого, 0,05 г перца, 6 г соли.
Отварное мясо пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, перец, соль и все тщательно перемешивают. Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут яйцо, воду и быстро замешивают до исчезновения комков. Тесто раскатывают толщиной в 0,1—0,2 см. Отступая на 3—4 см от края раскатанного теста, раскладывают с небольшими промежутками фарш кусочками весом 8—10 г. Края теста смазывают белком от яйца, затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой. Для варки пельменей используют хорошо посоленный бульон (10 г соли на 1 л бульона). Пельмени варят при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона. При подаче на стол пельмени кладут в тарелку (8—10 шт. на порцию) и заливают горячим бульоном.
Энергетическая ценность — 380 калорий.