Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный суп с галушками

0

7. Картофельный суп с галушками

Ингредиенты:
0,4 л бульона, 100 г картофеля, 40 г муки пшеничной, 1/4 яйца, 0,05 г перца, 6 г соли.

Картофель нарезают кубиками, закладывают в кипящий бульон и варят 20 мин. Для приготовления галушек в подсоленную кипящую воду всыпают при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка остыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Готовое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкладывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками.
Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплывут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарелку и заливают горячим картофельным супом.

Энергетическая ценность — 265 калорий.

Примечание: так же можно готовить суп фасолевый с галушками, взяв на одну порцию супа 50 г фасоли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81