Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Чиа-пудинг с питахайей

0

Из Китая, Вьетнама, Таиланда и Эквадора к нам приезжает яркий и необычный драконий фрукт – питахайя. Зимой, когда свежих плодов становится меньше, самое время открыть новый вкус!

Питахайя – это плоды кактуса. В зависимости от сорта она бывает розового цвета с белой или красной мякотью, а также желтой с белой мякотью.

Плотная мякоть с мелкими черными зернами, похожими на маковые, по вкусу напоминает одновременно киви, инжир и грушу. У плодов с яркой мякотью он более насыщенный, чем у плодов с белой. Но и те и другие отличаются прекрасным составом: в питахайе больше, чем во многих фруктах, магния, есть железо, витамины C и Е, антиоксиданты. Чтобы получить максимум пользы и удовольствия, драконий фрукт лучше всего есть свежим: просто так и в блюдах без термической обработки. Он украсит фруктовые салаты, сорбеты и десерты. Его можно добавлять в каши, йогурты и смузи.

Чиа-пудинг с питахайей

Ингредиенты для чиа-пудинга с питахайей:
Семена чиа 3 ст. л.
Кокосовое молоко 200 мл
Питахайя 1 шт
Замороженная клубника 100 гр
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Ломтики питахайи, клубника, мята и кокосовая стружка для подачи

Приготовление чиа-пудинга с питахайей:

1. Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа и кокосовой стружкой и разложите в 2 бокала. Прикройте крышками или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. За это время пудинг загустеет.
2. Разрежьте питахайю вдоль на 4 части и снимите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Соедините с замороженной клубникой и измельчите блендером до однородности.
3. Достаньте стаканы с пудингом из холодильника и разложите в них фруктовую массу. Посыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками питахайи, клубникой и мятой и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81