Два рецепта котлет для малютки
Котлеты из кролика на пару
Ингредиенты:
Мясо кролика – сто граммов
Пшеничный хлеб – десять граммов
Молоко – две столовых ложки
Раствор соли – четверть чайной ложечки
Как приготовить?
1. Мясо помыть, обсушить салфеткой и мелко-мелко порубить.
2. Пропустить через мясорубку. Переложить в глубокую мисочку, добавить молоко и хлеб, без корочки.
3. Снова попустить через мясорубку. Влить солевой раствор. Перемешать.
4. Сформовать маленькие котлетки.
5. Приготовить их в пароварке. Если пароварки нет, то, можно потушить котлетки в сковородке, в воде.
Котлеты из курицы
Ингредиенты:
Филе курицы – сто граммов
Пшеничный хлеб – десять граммов
Сливочное масло – две чайной ложечки
Молоко – две столовые ложки
Раствор соли
Как приготовить?
1. Филе промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Пропустить через мясорубку.
2. Добавить молоко и хлеб без корочки. Влить солевой раствор. Перемешать.
3. Вновь пропустить через мясорубку.
4. Получился фарш, из которого формуются маленькие котлетки.
5. В сковородке растопить сливочное масло, и на нём обжарить котлеты.
Приятного аппетита!