Глазированные свиные ребра
Тема здоровья так или иначе звучит во всех современных тенденциях. Возвращаются блюда, которые были популярны много лет назад, но в полезных интерпретациях. Привычная комфортная еда заиграла новыми красками: вместо жареного мяса — приготовленное на гриле.
Ингредиенты для глазированных свиных ребер:
Толстые свиные ребра с кожей 1,5 кг
Оливковое масло 100 мл
Бадьян 1 звездочка
Гвоздика 3–4 шт
Корица 1/2 палочки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Морская соль
Крупномолотый черный перец
Для глазури:
Коричневый сахар 120 гр
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2–3 ст. л.
Приготовление глазированных свиных ребер:
1. Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолките в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите подготовленные ребра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
2. Разогрейте духовку с грилем до 150 °С. Заверните ребра в два слоя фольги, уложите на противень костями вниз и готовьте в течение 2–2,5 часов.
3. Выньте ребра из духовки и разогрейте гриль до максимальной температуры. Для глазури смешайте в сотейнике уксус, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
4. Снимите с мяса фольгу, надрежьте кожу ромбами и поставьте под гриль. Жарьте до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–10 минут.
Приятного аппетита!