Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Глазированные свиные ребра

0

Тема здоровья так или иначе звучит во всех современных тенденциях. Возвращаются блюда, которые были популярны много лет назад, но в полезных интерпретациях. Привычная комфортная еда заиграла новыми красками: вместо жареного мяса — приготовленное на гриле.

Глазированные свиные ребра

Ингредиенты для глазированных свиных ребер:
Толстые свиные ребра с кожей 1,5 кг
Оливковое масло 100 мл
Бадьян 1 звездочка
Гвоздика 3–4 шт
Корица 1/2 палочки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Морская соль
Крупномолотый черный перец

Для глазури:
Коричневый сахар 120 гр
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2–3 ст. л.

Приготовление глазированных свиных ребер:

1. Бадьян, гвоздику, корицу и фенхель растолките в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите подготовленные ребра, накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
2. Разогрейте духовку с грилем до 150 °С. Заверните ребра в два слоя фольги, уложите на противень костями вниз и готовьте в течение 2–2,5 часов.
3. Выньте ребра из духовки и разогрейте гриль до максимальной температуры. Для глазури смешайте в сотейнике уксус, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
4. Снимите с мяса фольгу, надрежьте кожу ромбами и поставьте под гриль. Жарьте до румяной корочки, постоянно смазывая глазурью. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81