Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Домашняя страчателла с тертыми томатами и соусом песто

0

Страчателла – это нежный, кремовый и изысканный итальянский сыр, который обычно подается как самостоятельное блюдо или используется в качестве ингредиента в разнообразных рецептах. Но что, если мы скажем вам, что вы можете приготовить домашнюю страчателлу прямо у себя на кухне? Да, это возможно!

Домашняя страчателла не только порадует вас своим вкусом, но и станет идеальным украшением для любого стола. Давайте узнаем, как приготовить эту восхитительную закуску своими руками.

Домашняя страчателла с тертыми томатами и соусом песто

Ингредиенты для домашней страчателлы с тертыми томатами и соусом песто:
Моцарелла 1 большой шарик 125 гр
Сливки 200 мл
Помидор 1 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Базилик и гренки для подачи

Для соуса песто:
Базилик 5–6 веточек
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1 ст. л.
Пармезан тертый 30 гр
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление домашней страчателлы с тертыми томатами и соусом песто:

1. Положите помидор в морозильную камеру и оставьте на 30 минут, он должен полностью заморозиться.
2. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и приправьте перцем. Измельчите массу блендером в режиме «пульс».
3. В небольшой ковшик влейте сыворотку от моцареллы, добавьте 100 мл кипяченой воды и маленькую щепотку соли. Шарик моцареллы разрежьте пополам и положите в ковшик. Нагревайте 30–40 секунд на медленном огне, не доводя до кипения. Моцарелла должна размягчиться.
4. Влейте холодные сливки в небольшую миску. Растягивайте мягкую моцареллу руками в тонкие нити, отрывайте удобные для еды кусочки и кладите в миску со сливками. Полностью остудите страчателлу в сливках.
5. Выньте помидор из морозильной камеры и натрите на терке прямо в тарелку со страчателлой. Посыпьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Добавьте немного соуса песто и украсьте базиликом. Оставшийся соус и гренки подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81