Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина, запеченная с ананасами

0
Говядина, запеченная с ананасами

Говядина, запеченная с ананасами, – блюдо итальянской кухни, отличающееся оригинальным вкусовым сочетанием. Это изысканное яство станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для говядины с ананасами:
Говядина (вырезка) – 1 кг
Ананас (свежий) – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сыр твердый – 200 гр
Тертый мускатный орех – ½ ч. ложки
Кинза – 2–3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Маслины – 10 шт.
Растительное или оливковое масло – по вкусу
Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление говядины, запеченной с ананасами, по классическому рецепту на 6 персон:
1. Вырезку говядины нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см. Отбить деревянным молотком. Натереть мясо маринадом.
2. Для маринада: смешать измельченный чеснок и небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла. С ломтиков мяса удалить остатки маринада и обсушить при помощи бумажного полотенца. Обжарить мясо с двух сторон на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
4. Противень смазать маслом, либо накрыть бумагой для запекания. Выложить на противень обжаренные кусочки говяжьей вырезки, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
5. Ананас нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Или порезать тонкими ломтиками и выложить каждый кусочек ананаса на каждый кусок говядины.
6. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем аккуратно выложить лук на говядину поверх ананасов.
7. На терке натереть твердый сыр и посыпать сырной массой мясо. При желании можно смешать сыр с 2–3 ст. ложками нежирного майонеза.
8. Мелко порубить вымытую и обсушенную кинзу и посыпать поверх мяса с ананасом и луком. Сверху выложить маслины.
9. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать мясо в течение 20–30 минут при температуре 180°С до готовности. Когда вырезка запечется, выключить огонь и оставить мясо еще на 10 минут в духовке.
10. Готовое мясо необходимо сразу подавать на стол. Перед подачей можно украсить сервировочное блюдо ломтиками ананасов, зеленью и маслинами, а также можно подать соус из ананасов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81