Гречневые котлеты с грибами
«Чепуха на постном масле» – так говорят о чем-то бессмысленном. Но и постное масло, и другие постные продукты вовсе не заслуживают такого пренебрежительного отношения, ведь из них можно приготовить много ярких вкусных блюд! После череды шумных и сытных зимних праздников самое время немного разгрузить меню.
Ингредиенты для гречневых котлет с грибами:
Гречка 350 гр
Репчатый лук большой 1 шт
Лесные грибы (размороженных) 150 гр
Соленые огурцы 1–2 шт + для подачи
Пшеничная мука
Растительное масло
Перец
Соль
Приготовление гречневых котлет с грибами:
1. Гречку залейте 700 мл кипящей воды, посолите и варите до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.
2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Добавьте нарезанные небольшими
кусочками грибы. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Гречку, лук с грибами и огурцы перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 минут.
4. Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Приятного аппетита!