Паста с запеченной цветной капустой
Постные блюда из овощей, фруктов, зерновых и орехов не только полезны для организма, но и могут стать настоящим украшением нашего стола. Гармония вкуса, аромата и внешнего вида – вот что делает постные блюда по-настоящему уникальными.
Ингредиенты для пасты с запеченной цветной капустой:
Цветная капуста 1 небольшой кочанчик
Паста фузилли 300 гр
Жареный фундук 50 гр
Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук) 1 средний пучок
Сок и цедра половины лимона
Чеснок
Оливковое масло
Перец
Соль
Приготовление пасты с запеченной цветной капустой:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Разберите кочан цветной капусты на мелкие соцветия, уложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Полейте оливковым маслом, посолите, влейте 0,5 стакана воды. Запекайте 30 минут.
2. Порубите очищенный чеснок и зелень. Влейте в сковороду немного масла и на среднем огне слегка потомите зелень с чесноком, 2 минуты. Переложите содержимое сковороды в стакан погружного блендера, влейте 80–100 мл оливкового масла и взбейте блендером до однородности. Посолите и поперчите, добавьте сок и цедру лимона.
3. Сварите фузилли в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и смешайте с зеленым соусом и запеченной капустой. Разложите по тарелкам, поперчите, посыпьте рубленым фундуком и сразу подавайте.
Приятного аппетита!