Рецепт картофельной запеканки с рваной курицей от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт картофельной запеканки с рваной курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Копчёные куриные окорочка 650 гр, картофель 900 гр, чеснок 4 зубчика, мускатный орех цельный 1 гр, моцарелла для пиццы 200 гр, сливки 22% 500 мл, петрушка 10 гр, соль, перец.
Тёрка для картофельных слайсов и форма для запекания с высокими бортами 25 на 15 см.
Приготовление картофельной запеканки с рваной курицей:
1. Картофель очистить и нарезать на слайсы средней толщины с помощью специальной тёрки.
2. К картофелю добавить измельчённый чеснок, мускатный орех натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.
3. Порвать руками копчёные окорочка на средние волокна. Шкурку мелко нарезать и отправить всё к картофелю.
4. Натереть на крупной тёрке сыр (170 грамм) и отправить к картофелю. Влить сливки и хорошенько перемешать. Выложить под углом картофель слоями с мясом и равномерно распределить.
5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов на 45 минут, поставив под нее противень чтобы стекал сок.
6. Через 45 минут снять фольгу, посыпать сверху тёртым сыром (30 грамм) и отправить в духовку ещё на 15 минут на режим гриль (верхний тэн) увеличив температуру до 190-200 градусов. Готовому блюду дать немного остыть и успокоиться в течение 10 минут.
Сервировка
7. На сервировочные тарелки выложить порции запеканки и украсить мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!