Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Постная солянка

0

Постные блюда – это не просто еда, это настоящее искусство приготовления пищи без использования животных продуктов. Готовить постные блюда – значит уважать себя, свое тело и заботиться о своем здоровье.

Постная солянка

Ингредиенты для постной солянки:
Белокочанная капуста 1 средний кочан
Шампиньоны 500 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Протертые томаты 200 гр
Чеснок
Растительное масло
Перец
Соль
Сахар

Приготовление постной солянки:

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Чеснок порубите.
2. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте пластинами и обжарьте в 1 ст. л. разогретого масла 10 минут. Добавьте еще 1 ст. л. масла и лук, готовьте 6 минут.
3. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Добавьте подготовленную морковь, слегка посолите и перемешайте. Обомните до появления сока.
4. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите капусту с морковью и, помешивая, жарьте 7 минут на среднем огне. Следите, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
5. Добавьте протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешайте и готовьте солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
6. Положите в почти готовую солянку грибы с луком и чеснок. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 3 минуты. На стол постную солянку подавайте сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81