Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмары, фаршированные креветками и плавленым сыром

0
Кальмары, фаршированные креветками и плавленым сыром

Для украшения этой закуски идеально подходит красная икра и свежая зелень.
При желании вы можете для сочности добавить в начинку немного зеленого или репчатого лука.

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Ингредиенты для кальмаров, фаршированных креветками и плавленым сыром:
Кальмары (очищенные) – 3 штуки
Креветки (отварные, очищенные, замороженные) – 200 грамм
Плавленый сыр (без добавок) – 200 грамм
Свежий укроп – 4 веточки
Майонез (Европейский) – 1 столовая ложка
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль

Для украшения блюда:
Свежая петрушка
Красная икра

Время приготовления кальмаров, фаршированных креветками и плавленым сыром – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление кальмаров, фаршированных креветками и плавленым сыром.
1. Налить в кастрюлю воды, довести до состояния кипения, посолить. Варить кальмары примерно две минуты. Отварные кальмары обсушить, слегка остудить.
2. Креветки мелко порезать.
3. Веточки свежего укропа измельчить.
4. Плавленый сыр натереть.
5. Перемешать плавленый сыр, майонез, молотый перец и укроп. Добавить креветки, еще раз хорошо перемешать. Начинка для кальмаров готова.
6. Кальмары нафаршировать начинкой, затем поставить в холодильник примерно на пятнадцать минут.
7. Достать кальмары из холодильника, затем острым ножом осторожно порезать кружочками.
8. Выложить фаршированные кальмары на блюдо, на каждый кружочек положить немного красной икры. Украсить закуску веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81