Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбка в тонком лаваше

0
Рыбка в тонком лаваше

Запрашиваемая провизия для закуски

Ингредиенты:
— Три тонких армянских лаваша.
— Одна баночка рыбных, любых консервов. Главное, чтобы раба была в масле.
— Три куриных, сырых, яйца.
— Двести граммов твёрдого сыра.
— Немного майонеза.
— Три – четыре зубочка чеснока.
— Пучок пряной зелени, любой, можно смесь.

Как приготовить? Как подать?

Яйца кладём в кипящую воду, солим. Доводим ещё раз до кипения. Варим, время: десять минут. Потом их охлаждаем, чистим, мелко рубим. А можно натереть на тёрке. С консервов сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

Сыр трём на тёрке. Пряную зелень моем, в холодной воде, после чего просушиваем при помощи бумажного полотенца. Порубить. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Если есть пресс, то воспользуемся им.

Майонез смешиваем с зеленью, чесноком – перемешать. Лаваш с одной стороны смазываем майонезом. Потом посыпаем сыром, сверху накладываем второй лист, тоже промазанный майонезом, но так, чтобы майонез был снизу. То есть, на сыре. Сверху кладём рыбные консервы.

Выкладываем третий лист лаваша. Смазываем майонезом. Посыпаем яйцами.

Сворачиваем все три лаваша трубочкой, чтобы получился рулет. Достаточно тугой и крепкий. Для красоты, рулетики можно перевязать перьями зелёного лука.

К столу подавать на большом блюде, устланном листьями салата. Сверху, небрежно, бросьте веточку укропа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81