Заливная треска со свеклой
Попробуйте приготовить заливную треску по традиционному рецепту.
Чтобы сделать заливное на четыре персоны, возьмите:
Ингредиенты:
Одну крупную свеклу, упаковку приправы для заливных и холодца, две крупных моркови, 10 миллилитров сока лимона, 1 килограмм трески, соль по вкусу.
Как готовить заливную треску. Отрежьте у трески плавники, голову и хвост, выньте внутренности и хорошенько промойте рыбу. Отделите филе от кости, нарежьте одинаковыми полосками, сбрызните соком лимона и уберите треску в холодильник. Хребты, голову, хвост и плавники залейте двумя литрами холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь и продолжайте варить не меньше одного часа. Затем процедите бульон, выложите в него филе трески и варите еще 15 минут.
Содержимое пакета с приправами для заливного и холодца залейте ста миллилитрами холодной воды, оставьте на двадцать минут. Очистите и мелко нарежьте свеклу, опустите ее в бульон с треской и варите еще десять минут. Затем выньте из бульона морковь, свеклу и филе, процедите. В горячий бульон выложите приправу для холодца, хорошенько перемешайте. Застелите форму для холодца пленкой, сначала выложите филе трески, а потом нарезанную маленькими кубиками морковь. Залейте бульоном, дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей оформите перьями зеленого лука и веточками петрушки.