Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Камбала, запеченная в лимонном соусе

0
Камбала, запеченная в лимонном соусе

Эту вкусную и очень полезную рыбку можно жарить или запекать в духовке. Во втором случае блюдо получится менее жирным, а благодаря соусу из лимона и специй, еще и невероятно ароматным. Подавать запеченную камбалу желательно с рисом или молодым картофелем. Также здесь явно не помешают различные свежие овощи и много зелени.

Попробуйте, это аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты для камбалы, запеченной в лимонном соусе:
Камбала (очищенная) – 1 штука (примерно 500-700 грамм)
Лимон (небольшого размера) – 2 штуки
Смесь молотых специй для рыбных блюд – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Соль
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки

Фольга для выпекания

Для подачи:
Лимон
Свежие помидоры
Зеленый базилик

Время приготовления такой камбалы – сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две-три порции.

Приготовление камбалы, запеченной в лимонном соусе.
1. Из лимонов выдавить лимонный сок.
2. Для соуса перемешать половину лимонного сока, оливковое масло, черный перец, белый перец, смесь молотых специй для рыбных блюд, соль.
3. Очищенную камбалу смазать лимонным соусом со всех сторон.
4. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
5. Форму для выпекания застелить фольгой.
6. Выложить в форму камбалу, так чтобы темная сторона кожи была снизу.
7. Выпекать камбалу в лимонном соусе примерно двадцать пять минут до состояния готовности.
8. Запеченную рыбу равномерно полить оставшимся лимонным соком. Украсить блюдо листиками зеленого базилика, кружочками лимона и кусочками свежего помидора.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81